首页 > 新闻中心 > 行业新闻

千赢国际披锋的原因分析
2016-09-20

这是塑料行业的质量用语,指千赢国际边缘部分多出的无用部分,多出的部分通常有点伤手,因此叫披锋。塑料行业中有时也称之为毛边、飞边和溢边。

1、 工艺因素

(1) 充填压力太大和速度太快,会造成胀模,导致出现溢料的情况,应适当降低充填压力和速度,或者降低熔料温度,使其粘度增大。

(2) 保压压力太大,塑料受强迫冷凝,会出现较大的残余应力,使强度下降,并有可能出现溢料情况,应适当降低报压压力。

(3) 料管温度或热流道温度太高,熔料的粘度减小,流动性过好,可适当降低温度,或者适当降低其注射压力。

(4) 模具温度太高,不仅会出现披锋,还会出现产品变形等缺陷,可以采取调低冷水机温度或者是水路加大的方法,将模具温度降低。

(5) 注射切换位置不当,将切换位置调大或是将剂量调小。

2、 设备因素

(1) 机台锁模油缸内泄,应检修机台锁模油缸并更换油封。

(2) 哥林柱不平行,机台锁模固定板和动版不垂直及锁模连杆铜套磨损,应调整机台哥林柱平行度和更换锁模连杆铜套。

(3) 机台锁模力不够,致使分型面处有缝隙,应调整向前以增加锁模力。

3、 模具因素

(1) 排气孔太粗,应重新加工排气槽。

(2) 滑块未进到位,应修模或更换插销和滑块以提高配合精确度。

(3) 模具镶件安装不当,重新安装镶件并调整各镶件之间配合精确度。

(4) 流道不平衡,应下模清除热流道铁屑和杂质以使流道达到平衡,并使用干净原材料。

(5) 模具镶块损坏,应修理和更换镶件。

(6) 镶块灌胶了,修模以减少模具镶件之间配合的间隙,或者充填切换位置加大剂量减小和减少保压压力和速度。

(7) 模具型芯和型腔及各镶件之间配合不良,修理模具以减少模具型芯和型腔及各镶件之间配合间隙。

 


标签: 日用塑料制品(87) 千赢国际(48)

  • 信息
    • 看不清楚,点击刷新